iPhone用戶請看!Google地圖10招教學-收購手機,收購iphone手機,二手手機回收

BY IN 收購手機 NO COMMENTS YET , , , ,

iPhone用戶請看!Google地圖10招教學-收購手機,收購iphone手機,二手手機回收

Google Maps教學

Google Maps iOS版你會用了嗎?Google特地做了專頁《在iPhone上使用Google Maps的訣竅》 ,教用戶10項小訣竅:

第1招:在地圖上放上大頭針。只要簡單按下、壓住,就會出現該處的地址資訊,用戶可以選擇儲存、分享(共用),或街景服務。

第2招:街景服務。照第1招進行,點選地址資料後會出現街景服務的選項,點選後就可切換至該模式,觀看該處街景,且為全景角度(可360度轉圈)。

第3招:搖搖手機,回報Google。這可助Google改進該地圖,例如該處道路封閉或者店家已撤離等等,只要輕鬆搖搖手機,就可以回報錯誤。

第4招:將資訊表左右移動,可以瀏覽額外地點資訊。

第5招:點選右下角(有3個小點),會跳出4種不同視圖:路況、大眾運輸工具、衛星和Google地球。

第6招(Beta版):導航預覽。在導航(Beta)模式下,你可以將上方欄位滑至左方(再一次滑到右方就返回開始畫面),預先看到下一條路。滑動底部欄位可以看到估計行駛時間和剩餘距離。

第7招:單指縮放。只要單指點擊同一地點2次,就可以放大地圖並固定,也可以單指點選2次,第2次停住後上拉放大、下拉縮小。

第8招:儲存居家和工作地點。點選個檔圖像(右上),你可以儲存這兩處資料,方便日後快速載入使用。

第9招:指南針模式。就算搞不清楚地圖上東南西北和你的前後左右,只要點選左下角的箭頭就可轉換成指南針模式,用你的角度來看地圖。

第10招:儲存地點資訊。你可以儲存所有地點,只要點選街道資訊上的儲存選項(星號),並同步至所有設備。

Comments are closed.