情人節+一中 士林收購CANON 單眼相機鏡頭,二手鏡頭交流,NIKON鏡頭收購,鏡皇收購

BY IN 收購單眼相機, 收購鏡頭 NO COMMENTS YET , , ,

情人節+一中 士林收購CANON 單眼相機鏡頭,二手鏡頭交流,NIKON鏡頭收購,鏡皇收購

早在去年底前往香港採訪時,就已經為各位介紹過 Lenovo ThinkPad Twist S230U 這款搭載 Windows 8 作業系統的全新筆電,搭載 12.5 吋觸控螢幕的 Twist,還可以將螢幕進行 360 度旋轉,讓 Twist 也擁有像是 Lenovo IdeaPad YOGA 13 的四種使用模式。

至於 Twist 則並非是 TP 系列筆電第一款可以旋轉螢幕的機種,之前 ThinkPad X220 及 X230T 就屬於這類型的產品。而這款全新的 Twist 則延續 X 系列筆電設計的風格,

連同螢幕旋轉的方式也不盡相同。Lenovo ThinkPad Twist 的產品型號為 S230U,為一款 Ultrabook 筆電,搭載 Intel 第三代 Ivy Bridge 處理器,最高則搭載 8GB 記憶體與 500GB HDD 等硬體配置,

可以做為平板或筆電的使用模式,也是相當吸引人的產品特色之一。

機身頂部相較於前代GH2做了非常大的變動,除了模式轉盤跟快門鍵之外全換了。我們一一來看新增與修改的部分:
1. 前轉盤:過去的GH系列是沒有前轉盤的,所有的光圈、快門或曝光補償等都是經由後轉盤與機背的飛梭旋鈕,現在多了前轉盤,整體操控感覺更接近DSLR。

2. WB、ISO與曝光補償鍵:過去一直死守在機背方向鍵的這三個功能終於獨立出來,放在很方便就能使用到的位置上。使用食指單按配上轉盤就可以輕易更動這三個重要設定。

3. 連拍速率:單張、連拍或者是包圍曝光與倒數計時快門這幾個功能,原本是設在模式轉盤旁邊,跟開關機一樣是使用撥桿的形式,現在則是獨立到了左邊變成了小轉盤。原本這個位置在GH2是對焦模式,但在GH3它們有更聰明的配置,後面再為各位介紹。

4. 麥克風:G5推出時麥克風的外型是很有質感的金屬髮絲紋,GH3卻變得相對平庸,在機身上挖兩個洞。

機背操作區一覽。機背的螢幕為3吋61.4萬點OLED「電容式」觸控液晶螢幕,我只想說Panasonic我真的猜不透你啊…去年推出的G5與GF5液晶螢幕都是92萬點,為什麼今年推出的會是61萬點呢?電子觀景窗則是174.4萬點,21mm OLED液晶螢幕,不過如果眼睛不夠靠近──像小編一樣戴眼鏡的朋友──可能會覺得使用觀景窗構圖時,畫面的四周會有點變形,需要注意這個問題。

另外,是維持了一貫的眼啟動感應器,不過我很不習慣這個功能,如果你是像我一樣喜歡把相機背帶綁在手上的人,有時候就會被這個感應器惹毛,因為背帶常常就是會不偏不倚的擋在感應器前面,

螢幕的畫面就會瞬間黑掉,小編的使用習慣是:到選單裡去把這功能關掉。
GH3很不錯的地方:
非常快速的自動對焦速度
鋁鎂合金、防滴防塵機身相當讓人不需要太擔心天候問題
直覺的自動對焦切換撥桿可以快速切換對焦模式
高達7組快捷鍵、共40種設定可以選擇
強大的App功能,多項拍攝設定都可以直接從手機操作
蒙皮包覆性很夠,對握持感有很大幫助
令人信賴的540張電池續航力
錄影畫質流量最高可達72Mbps
錄影支援Time Code記錄,有助於專業錄影工作

GH3需要加強的地方:
背面的蒙皮會擋住操作旋鈕
右手握持會擋住麥克風
觀看電子觀景窗,眼睛若不夠靠近則畫面四周會模糊
螢幕畫質仍在61萬點,稍微落後目前主流的規格

Comments are closed.